martes, 1 de septiembre de 2009

CIGALAS, NÉCORAS Y CHULETONES, COMIDA DE CAMPEONES

DSCF0406 Se fué Casilda con sus retoños unos días de viaje montañero al camping de Seoane del Caurel, y nosotros, siempre alerta a las buenas oportunidades, les encargamos que comprara unos chuletones de ternera serrana en la carnicería local para churrascarlos en la lareira de la Bodega Siso de Barrantes.

DSCF0408 Como complemento, llevamos nécoras y cigalas a modo de primer plato, que degustamos cocidas como reza la receta clásica, aunque reservamos algunas de las nécoras para probar una novedosa preparación sugerida por el jefe de bodega: nécoras a la plancha (¡toma ya, Ferrán Adriá!).

DSCF0439 Ya consumido el marisco y la carne con sus jarras de buen vino, sacamos los postres (el ya clásico flan de café de Begoña, tarta de queso de Anita y rosca ó roscón from Marian y Suso) y templamos las voces en un concierto con el que atronamos a los comensales de las mesas vecinas durante un buen rato.

Salimos del lugar bastante animados y nos dirigimos a la terraza del Ché para terminar la noche con cafés, yintonis y todo los que el cuerpo nos pidió, retirándonos a una hora mas o menos razonable, por aquello de tener piedad del camarero, que ya había perdido la esperanza de perdernos de vista esa noche.

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