martes, 27 de marzo de 2012

LAMPREOFAGIA EN ROIS

 

DSCN9972 Para la presente temporada, elegimos esta vez como destino de la tradicional degustación de lamprea el histórico restaurante Casa Ramallo, en la localidad de Rois, cerca de Padrón.

El punto de reunión quedó establecido en Os Carrisos, donde atacamos los primeros vinos mientras iban acudiendo a la cita los comensales. Otro vinillo mas en O secreto do viño y salida en procesión hacia el lugar de la comida, donde esperaba dispuesta la mesa.

DSCN9969 Como entrantes, elegimos unos mejillones en escabeche y el afamado salpicón de la casa, viandas que dejaron paso al plato fuerte del día, el siniestro pescado vampiro, muy bien elaborado y en su punto, a pesar de que pudimos apreciarcon desencanto, quizá por la falta de lluvias este año, que estaba mas flaco (y caro) que en otras ocasiones. Los que sufren aversión a tan delicado manjar, pudieron degustar los variados y sabrosos platos alternativos: rodaballo salvaje, rabo de toro, y otros guisos de impecable factura.

DSCN9944 Con los apetitosos postres terminamos la comida y salimos de vuelta hacia Padrón, para tomar unos refrescos digestivos antes de emprender el regreso a casa.

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