jueves, 20 de noviembre de 2008

MAGOSTO EN CASA RON

magosto Como llega el tiempo de la caída de la hoja y la castaña, no faltó tampoco este año la ceremonia otoñal en forma de monumental magosto en Casa Ron.

Con buen producto en nuestras despensas procedente de los soutos del Caurel, Orense y otras denominaciones, empezamos el asamiento al atardecer, entre botellas del aromático albariño de la casa, y nos dedicamos a pelar y mascar mientras esperábamos la llegada de Angela y Moncho con la esperada provisión de buenos chorizos de Padrón, cilíndricas viandas que planeábamos consumir como plato fuerte aprovechando los rescoldos del magosto.

chourizos Llegaron por fin los embutidos acompañados de dos grandes hogazas de pan de estupendo aspecto, y les dimos fuego y posterior sepultura en nuestros estomagos como corresponde, y al término de tal tarea, unas tajadas de torta de maiz de Guitiriz y esponjosa rosca de Caldas, acabando la noche a hora prudencial y con una reserva extra de gases intestinales pa toda la semana.

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